Я забуду

Я забуду тебя, я уже не умею иначе.
Я ждала много дней, но не клеится наш разговор:
Ты молчишь, я кричу, злые слезы отчаянно прячу,
И не в силах понять, и поверить в разрыв до сих пор.
Ты коснешься руки, попытавшись меня успокоить,
Улыбнешься улыбкой, что прежде сводила с ума,
И солжешь без зазренья, что мы сможем счастье построить
На обломках любви. И на миг я поверю сама.
Загорятся глаза, и призывно раскинутся руки,
И когда до объятья последний останется шаг,
Вспомним оба, что время пришло не любви, а разлуки,
И замрет на мгновенье, а после заплачет душа.
Ничего не вернуть, и назад невозможно вернуться,
После слова "прощай" сквозь стену проливного дождя
Ухожу, подавив безнадежный порыв оглянуться,
С каждым шагом теряя навеки кусочек себя.
И напрасны попытки быть лучше, честнее, сильнее,
Эту чашу с полынью до дна доведется испить.
Я забуду тебя, я иначе уже не умею.
Но с расколотым надвое сердцем, скажи, как мне жить?


Рецензии