Прощай

Ну что, прощай? Теперь не друг.
Мы оба были хороши.
Мы так хотели без услуг
Жить и любить. Но часть души,
Увы, осталась в том миру,
Где боль и ненависть - зарок,
Чтоб жить беспечно долгий срок,
Не слыша криков на ветру...

Я зол... Я просто эгоист?..
Без совести и без стыда.
Ты зла?.. Нет-нет. Ты лишь артист,
Играть хотящий иногда...
И заигравшийся порой,
Не замечающий вокруг
Людей столь близкий тебе круг,
Чью боль ты назовёшь игрой.

Ну что ж, играй, а я исчез.
Я не играю, я живу.
В душе оставила надрез,
Но мне он, что заноза - льву.
Твой смех уже мне не бальзам.
Твой взгляд - бетонная стена.
Мне безразлична слёз цена,
Теперь стучит иначе там...


Рецензии