Нам приговором- нелюбовь

Любовь играет с нами в кошки-мышки,
Показывая часто серый хвост.
Мы бегаем за нею до отдышки.
И забегаем даже на погост.

Но час пройдет, и ей игра наскучит.
Она в нору и слышен только писк.
На душу боль по шалости нажучит.
Судьбе подаст на сердце новый иск.

И снова, с нелюбимыми на ложе,
Мы каждый вечер, как на эшафот,
Восходим. И мурашками по коже
Бежит душа и спазмы кривят рот.

Коль нет любви, то все грехи наружу
И недостатки изо всех щелей.
А жар страстей переродился в стужу.
И даже чёрт постылой стал милей

Уйти, сбежать, укрыться от былого...
Лететь за сердцем прямо к небесам.
Любовь забыта, ничего святого.
Молиться небу? Ты остался сам...

10.08.08


Рецензии