Назидание

       ( философский стих)




Если стал сверчком - поскорей отыщи шесток,
коли ты кулик - в своё пролетай болото,
и определись -то ли ты виляешь хвостом,
то ли хвост есть что-то,


что виляет тобой. А если вопрос:" Зачем?",
возникает в мозгу - его отметай поморщась.
Так пускай существующий распорядок вещей
превращает тебя в кура идущего в ощип.


Но не топай ножкой, как злобный инфант-террибль
исподлобья глядя на мироустройство взрослых.
Наша жизнь такова мой милый, чёрт побери,
что на раз раскорячит тебя в известные позы


Рецензии