Здравствуй, Кошка!..

Здравствуй, Кошка! Погуляем?
По причалу, под луной.
Поглядим на птичьи стаи,
Что назад летят весной.
Полюбуемся рассветом
И проводим вдаль закат...
Выпьем черной ночкой летом
Валерьяновый мускат!..

Здравствуй, Кошка! Поболтаем?
О сметане и блинах.
И о том, что мы теряем,
Позабыв мечты и страх.
О непрожитых страницах
В книгах умерших людей.
Об умении проститься...
И о ловле карасей!..

Здравствуй, Кошка! Поиграем?
Правда, я забыл клубок...
Я другие игры знаю!
Может, их придумал бог?..
Не бери с собою масок -
Выделяйся из толпы!
И возьми побольше красок -
Перепишем две судьбы!..

Разыграем мы свиданье,
Поцелуи и цветы.
Отыграем мы страданья,
Крах надежд, твои мечты.
Мы в любовников сыграем
Звёздной ночью под луной.
Может, мы игру узнаем
В счастье меж тобой и мной...

Март, апрель... Проходит май.
Здравствуй, Кошка!.. Нет. Прощай!
Я ведь Кот! Не лев, не тигр...
Я боюсь серьёзных игр...


Рецензии
мне понравилась идея вашего стиха, очень интересная такая!
удачи в творчестве...

Фитнеследи   10.09.2008 16:32     Заявить о нарушении