Я не хочу стихов, их утомили трели...

Я не хочу стихов, их утомили трели.
Они, в потоке слов уже осточертели.
Они меня зовут, они ко мне приходят,
Они мой сон крадут и у постели ходят.

Без них я нежный пух - и тёпел, и воздушен.
Пусть не такой как все, кому-то всё же нужен.
Я прячусь, а они... везде меня находят,
Так будто я должник, со мною счёты сводят.

Что делать, убегать, от данного мне дара?
Я от стихов устал, мне "не хватает пара".
Себя не убедил, а взял и погундосил,
Ругался, но хранил, как лишний груз не сбросил.

Господь прости, я шут! Склоняюсь на колени.
Всегда был баламут, погряз в обычной лени.
Я столько лет живу, мне не хватает пира.
Я просто мелкий шут, но у Владыки Мира.

       10.09.2008 г.


Рецензии