Волшебный корабль

Кораблю, как дитю, в доме матери, сны – сказки,
Он на верфи родной обновил все свои краски,
Вспоминал, как крутил колесо на кривой палке,
И сбылось колесо в паруса, он грустил валко…

Колесом по волнам, с поясами времен споря,
Колесницу, угнав у безвременья, звал море,
И с закатами с крыш он готовил светил танец,
Бесшабашный малыш был готов разорвать глянец…

Разминувшись с собой, в лабиринте забыв старость,
Парусов перекрой, развернув на завет малость,
В зазеркалье времен на дракона похож был он,
Лишь секундой пленен, был поставлен собою на кон…

От излишка ума он мечте отдавал фору,
Тертых карт кутерьма напророчила звезд гору,
Направленье ветров заострило всерьез крылья,
Но безвременье грез подтолкнуло на риск былью…

Разбросав по волнам шорох дней и держа пеленг,
Обменяв ни на что, все, что знал и берёг берег,
На Вселенской волне он просил колыбель вволю,
На чужой стороне нарекал на себя долю…

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/08/23/1597


Рецензии