Калина

       Саше.

Ветер тычется в спину
Лезет холод в пимы.
Собираю калину
В самом сердце зимы.

Пальцы – гнутые гвозди,
В горсть свести не могу.
Стынут жаркие грозди
На студеном снегу.

Лыжей в сторону двину
И уйду не спеша.
Ах, калина, калина,
До чего хороша!

А с калиной
Хозяйка,
Где снимаю я кров,
Снова, встав спозаранку,
Напечет пирогов.

Предложить не посмеет-
Больно суженый строг.
Только щеки зардеют,
Что калиновый сок.


Рецензии
Моя прабабка мастерица была печь калиновые пироги и варить кисели.
Спасибо Вам за душевны строки.
Василий Гуляев.

Василий Гуляев   11.03.2011 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.