Улыбка

А. Б.

Муть и морось висят на скрипучих ржавых цепочках,
бледен цвет, и оттенки уже не щекочут зренье,
я смотрю, как душа многоточит на месте точки,
и сползает на край близорукости что-то'енье.

Это осень печалит в глазах, шелестит по слуху,
отзывается голосом мятным на мятную тень улыбки,
и когда я тебя по имени доверяю звуку,
пахнет мёдом и облепихой, бархатистым и липким.

Мы не блёкнем, - не верю до слёз, не скрывая чувства
одиночества вдруг, будто оные дни настали, -
что такими глазами смотреть - как почти искусство
улыбаться в лицо улыбающейся печали.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.