На даче у мамы

       НА ДАЧЕ У МАМЫ

Здесь всё моё.
Здесь всё знакомо.
И всё здесь дышит стариной.
И даже призраки ночные
Меня обходят стороной.

Лежат на полках книги, вещи.
И “Незнакомка” смотрит со стены.
Глаза её любовью блещут!
Но как коварны! Как они милы!

А вот – резной, овальный столик тёти Лиды
Её прижизненный подарок мне.
Пейзажи, вышиты рукою тёти Кати
И “ходики” бабуси, на стене.

Сейчас они покинуты, на даче.
Когда-то радовали глаз моей родне,
Чьи руки их любовно заводили, от пыли протирали.
Теперь забыты всеми на земле.

Мои родные, дорогие сердцу вещи.
Мне с вами, как с близкими людьми, приятно говорить.
К моим родным направляете все мысли .
Я их надеюсь в сердце сохранить!

       10.10.07.
       * * * *

Мы всё спешим. Взахлёб читаем книги.
“Глотая” на бегу романы и стихи.
И некогда, порой, вчитаться,
О чём-то поразмыслить.
И, уж тем более, нет сил
Заметить рядом страждущей души!

       10.10.07.


Рецензии
СЕГОДНЯ 11.04.2017Г. НЕ СТАЛО ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА, ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА -
ЭРУДИРОВАННОГО, ДОБРОГО, ИСКРЕННЕГО, ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ДРУГА, ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА...
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Олюньчик   11.04.2017 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.