Детям

       НАШИМ ДЕТЯМ

Любите нас, пока мы живы!
Любите! Уж какие есть!
Умерьте алчности порывы.
И поубавьте свою спесь.
       Неплохо бы про совесть вспомнить,
       Ведь вас кормил “до седины”.
       Теперь, настало ваше время!
       Чтоб не почувствовать вины,
       Не оставлять потомкам бремя
       Грехов, обид и суеты.
Ни запоздалые признанья,
Ни слёзы трепетной любви,
Вам не облегчат покаянье
Несчастной, страждущей души.
       Уверен! Надо жить счастливо!
       Но счастье в том, чтоб жить для всех!
       Отдать им всё! Любовь и радость,
       Талант, и знанья, и успех!
Ещё хочу вам пожелать я:
Оставить в жизни лучший след!
Чтоб вами правнуки гордились
И через сотни! Сотни лет!
       Любите нас, пока мы живы!
       Любите, уж какие есть.
       Забудьте “прелести” наживы.
       И берегите свою честь!

       5января2007г.


Рецензии