Деревенские раздумья

       Деревенские раздумья

Домик стоит в деревеньке,
Банька у самой реки.
С тобой мы сидим на скамейке,
Ты “лечишь” меня от тоски.
       Верил тебе беззаветно!
       Верил, я верил тогда.
       И никому б не поверил,
       Что ты вдруг разлюбишь меня.
В те знойные, летние ночи,
Купаясь в прохладной реке,
Казалось, что нет больше счастья!
Чем мне прикоснуться к тебе.
       Верил тебе беззаветно!
       Верил, я верил тогда,
       Что нас повенчало несчастье
       И вместе мы будем всегда!
“Белая роза – признанье.
Алая роза – любви.
Жёлтая роза – разлука.
Я умираю с тоски.”
       Верил тебе беззаветно!
       Верил и верю сейчас,
       Что ты тогда нежно любила.
       И счастлива была не раз!
“Белую розу целую.
Алую розу дарю.
Жёлтую розу разлуки
Я под ногами топчу!”
       Верил тебе беззаветно!
       Верил и верю тебе.
       Но никогда не поверю,
       Что дал усомниться в себе.
Домик стоит сиротливо.
И банька не видит гостей.
А память уносит далёко.
Все мысли к любимой моей!
       Верил в тебя, дорогая!
       И сам я был верен всегда!
       Жаль, что судьба не сложилась.
       И я умираю, любя!
Пришла нынче ранняя осень.
Клён жёлтые листья ронял.
Как будто бы мудрый волшебник
Мне мрачные дни предвещал.
       Верил тебе беззаветно!
       Верил тебе всей душой.
       Поверить пришлось, хоть и больно!
       Что стал вдруг тебе я чужой.

       Верил тебе безрассудно!
       Верю теперь, как тогда!
       Что друзьям расставаться – преступно!
       И нам повстречаться пора.

       Август2006г.


Рецензии