Осень

       ОСЕНЬ
       Вновь пришла золотистая осень.
       И деревья, роняя листву,
       Разукрасили дивным узором
       Все тропинки, дорожки в лесу.
       Ближе к ночи – уж веет прохладой.
       Тишина, благодать и покой!
       Как будто бы больше, ничего и не надо!
       Лишь бы вновь любоваться тобой.
       Но, твоею душой! А не телом1
       В унисон чтобы жить и страдать.
       И дышать, и мечтать только вместе!
       А другого не хочу и желать.
       Не пойму, куда снова “заносит?”
       Меня жажда любви и добра.
       И на “страшном суде”,если спросят,
       Я смогу ли ответить всегда?
       Что был честен и был бескорыстен?
       Милосерден, не желал бы я зла?
       Даже тем, кто ко мне был враждебен,
       Кому зависть затмила глаза.
       Если честно, то конечно. Я грешен.
       Но не знаю, как можно простить?
       Пусть заблудшую Душу, шальную,
       Не дающую мирно нам жить.
       Потому я бываю не сдержан,
       Даже – вспыльчив, порой – нетерпим!
       Слишком много и сразу желаю,
       Оттого-то не всеми любим.

       02.10.07.


Рецензии
Не надо грустить. Осень всегда сменяется хрустящим свежим морозцем зимы, нахальной и радостной первой зеленью весны, пышностью и яркостью лета.
И до осени еще так далеко...
Удачи вам, и вдохновения!
Мне очень понравилось.

Галина Павлова Сойка   15.05.2009 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.