***

Плачет небо холодным дождем,
К югу птиц улетела стая,
Что-то кричат, может спорят о чем,
Вновь меня до весны оставляя.

Мне бы с вами хотелось лететь,
Но ведь я не имею крыльев.
Остается мне только об этом жалеть
И что это не станет былью.

Я бы с вами пустилась в полет,
Посмотрела как мир прекрасен
И узнала бы кто как живет,
И язык мне ваш был бы ясен.

С высоты бы смотрела я вниз,
Как прекрасны леса и озера,
И исполнился мой бы каприз,
Покорились бы мне даже горы.

Так летели, и день бы сменялся на ночь,
Опускались бы вниз от пути отдыхая.
Кто устал бы в полете, смогла бы помочь,
Свои крылья под них подставляя.

Я бы вместе делила со всеми еду
И о доме грустила немного.
Если б крылья натерла и попала в беду
Точно знала, что мне помогут.

Я промокла, но в дом не иду.
Сделав круг, попрощалась стая.
Птицы милые, я вас жду!
Вы вернете весну, прилетая!


Рецензии