Себе

       СЕБЕ
Не жди в ответ благодеяний!
Твори добро – тем счастлив будь!
Кого ж избавил от страданий,
Не оставляй! Не позабудь!
       Ведь им ещё нужна забота,
       Поддержка, ласка и любовь.
       Такая славная “работа”
       Удесятеряет силы вновь!
А коли станет в жизни трудно,
Беда нагрянет за бедой,
Не трать же времени напрасно.
Кто стал богат – тебе чужой!
       Лишь тот поймёт, как тебе нужен,
       Кто сам был предан и “убит”,
       Был оклеветан низким людом,
       Унижен, “распят” и забыт!
       7декабря2006г.
       * * * *

Нас убеждал поэт великий,
Что “есть суд Божий на земле”
Он – справедлив и неподкупен,
И славу тем снискал себе!

Но, с чем живу? И с чем столкнулся?
В судах защиты – не найти!
Там чистоган, там связи правят,
Некомпетентность и обман!

Там ум и честь, как стыд и совесть,
И благородство – не в чести!
При том, наушничества, подлость
И равнодушья, – не снести!

Там нравственность давно забыта!
Зато, лжецам – “зелёный свет”.
Но без семьи – страна убита!
Как без отцов – народа нет! 8декабря2006г.


Рецензии