Еще не ливень

Еще не ливень...
Но уже промокла душа.
Еще не ливень...
И кошки прячутся под крышу не спеша.
Еще не ливень...
А сигарету надо выбросить уже.
Еще не ливень...
Но уже паршиво на душе.
Еще не ливень...
Сижу в тепле, народ и там и тут.
Еще не ливень...
По улицам ручьи в снегах бегут.
Еще не ливень...
К чему вся эта ерунда?
Ну вот и ливень...
Льет. Стою под ним. Одна...

       (стих трехлетней давности)


Рецензии