Романс

       Романс “ КРАСОТКА”

Позвольте Вас побеспокоить,
Вам почитать свои стихи.
Вы так невинны,что, быть может,
Вас оскорбят мои мечты.

       Но, уверяю, что напрасно
       Дурное видите Вы в них.
       Вы так милы и так прекрасны,
       Что голос разума зати

Вы не печальтесь.Всё проходит!
Простите ссоры и вражду.
Ваш ангел Вас не позабудет.
Послужите и Вы ему

       А как стихи? Они по-нраву!
       Я благодарен всей душой!
       Ваш образ дивный, он по-праву
       Теперь всегда, везде со мной!

Но что-ж такое? Что случилось?
Я прямо в сердце поражён.
Как будто в чудном сне приснилось
Что я, как юноша влюблён!


Рецензии