Профилактика осени

Причины развода с поэтом:
"Он не выносил лёгкости бытия и мусор".


Я разучился тосковать и научился злиться.
Достаточно, необходимо – злоба или страсть.
Ведь дождь идёт который день, и разлетелись птицы,
Остались голуби, и то – не лучшая их часть.
И снова лезут в голову проклятые вопросы,
И снова тянет разбираться с весом бытия.
Отстаньте, Бога ради, ну. Я отвечаю просто –
Мой дом в районе края, да и лошадь не моя.
А есть ли смысл? А есть ли Бог? А если смерть – что дальше?
Быть иль не быть? Кто виноват? Кто прав? Звонят по ком?
Всё это суета сует и глупо точно так же
Как говорить каким-нибудь французским языком
В каких-нибудь окрестностях селения Мытищи.
И пусть бушуют волны, крыша гнётся и скрыпит,
Но ваш покорный не бежит и ничего не ищет,
А рьяно, добросовестно, самозабвенно спит.


Рецензии