Никто не знает, как писать стихи...

***

Никто не знает, как писать стихи,
Как это нужно делать или можно:
К бумаге прикасаться осторожно
Иль строчек смысл вливать вином в мехи.

Никто не ведает, зачем писать стихи,
Зачем ловить минуты озаренья,
Когда к тебе приходит вдохновенье,
И ты становишься сильнее всех стихий.

Никто не скажет, как писать стихи,
Ушли и Пушкин, и Шекспир, и Байрон...
Они наверно знали эту тайну,
Как знают рыбаки секрет ухи.

2008 г.


Рецензии