Молодому поэту

Как я соскучилась по звукам
Волшебной, дивной скрипки
Как я соскучилась по рифмам
И по твоей улыбке!

Мир творчества – твоя стихия
Она полна романтики
Высокопарные слова,
Цветочки, рюшки, фантики…

Когда-то мне казалось глупым
С тобою философствовать
Разглядывать церковный купол
И кое в чем притворствовать

С тобой игралась, как с котенком
Мой взгляд был снисходительный
А ты писал стихи в потемках
И слушался родителей…

Прошли года, ты стал взрослей
Серьезней и солидней
Теперь ты не со мной, а с ней
И мне чуть-чуть завидно…


Рецензии