Маски

Моя игра окончена, мой принц.
Театр закрыт и вновь погасли рампы.
И побеждённые враги упали ниц,
И твой народ поёт нам дифирамбы.

Все оды мною спеты, о герой!
Молитвы ждут своих богов во храмах.
И впишет роли летописец твой
В пергаменты свои в хрустальных рамах.

Идей Творца невыцветший поток
Рисует роль для каждой моей маски.
И зрителей я повергаю в шок
Реальностью своей безумной сказки.

И вот я бог, иль жертва, иль герой,
Предатель, лжец, колдун или вельможа.
Во мраке сцены просто быть собой,
Но за кулисами прожить без маски сложно.

А ты, мой друг, с фарфоровым лицом
Смотрел спектакль из графской своей ложи.
Ты верил мне, ты клялся мне Творцом,
Что слёзы на моём лице возможны.

И что теперь, мой виртуозный лжец?
Ты плачешь так, что обмирают чувства,
И тысячи влюбившихся сердец
Умрут в восторге жертвами искусства.

Мы, покорившие вершины мастерства.
И вместо Библии нас ставят в красный угол.
Сквозь слёзы шли мы против естества,
Чтоб превратиться в гениальных кукол.

Мы мним себя богами. Дураки.
Мы боги, но лишь только в наших сказках.
И ноги сбиты в поисках души,
Но в масках мы, и души наши в масках...

09.09.08


Рецензии
Здесь Здорово!
+++

Андрей 44   22.01.2012 00:59     Заявить о нарушении
Здесь везде здорово. Наслаждайтесь.

Кристиан Вальтер   22.01.2012 01:06   Заявить о нарушении
Спасибо - непременно сделаю.

Андрей 44   22.01.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.