Отзвенело уж летечко красное...

Отзвенело уж летечко красное,
Душу тронула лёгкая грусть,
Это осень своей желтой краскою
Наследила вокруг - ну и пусть.

На рябинушке алые ягоды,
Паутиночек нежная сеть
И пичуги уж трелью не радуют,
Свои песни успели допеть.

Бабье лето улыбкой осеннею
Нам чарующе дарит тепло
И собрав птичек в стаю последнюю
Их неспешно на юг понесло.

По ночам стелет землю всё инеем
И на лужицах стынет ледок,
Но лишь солнце нырнёт в небо синее,
Превратит лёд и иней в парок

Вновь наступит пора листопада,
По земле будут листья шуршать,
Не грустите о лете,не надо,
Ведь вернётся оно к нам опять.


Рецензии
Красиво.Стих читается легко.Удач!

Людмила Журавская   24.09.2013 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила за отзыв.

Татьяна Евсикова   24.09.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.