Мысли в оставшиеся три часа

Главное – не есть и не спать – перед тем,
Как начать играть в карты (на деньги) или работать
Головой. Кофе, чай – бодрят!
Даже лучше быть злым! И уйти от тем
Суеты, тем дневной заботы!
Цепь судьбы, шары жизни выложить в ряд!


Раскрутить весь в пыли уже барабан!
Пробудить вновь, слипшиеся шары!
Подчинить их теории Броуна.
"Жизнь – просчёт вариантов". Но опять "Ва-банк"!
"Поворот – Все вдруг!" Всё без правил игры!
Может новый шар превратит тебя в клоуна?


Или в господина!? Это уж как комбинация:
Пять – друзья, десять – дом!
Деньги – два, девятнадцать – исполнение снов!
Семь – любовь! Тридцать пять – ситуация
Подлости. Повезло или нет? Перекошенным ртом
Съесть сухую слюну, выбрав шесть шаров жизни,
       из оставшихся трёх часов!


Рецензии