Я из сердца выгребаю пепел...

Я из сердца выгребаю пепел,
Он в душе моей струился нежной болью.
Побывала в твоём царстве – «склепе»
В царство тьмы «закинута» тобою.

Слышишь? Бьётся - страх, смятение.
Ну а ты, грешишь и каешься.
И смирился. С упоением
Говоришь о шалостях.

Говоришь о Боге, веруя.
В храм, с греха на покаяние,
А потом часов не мерея
Со блудницами в деяниях.

Да и я простая грешная.
Смелая. Неугомонная,
Но любовь к тебе безбрежную
Отдала, на плечи вОрону.
 
Не хочу блудить и каяться,
Не хочу в стыде просиживать.
Отучаю сердце маяться.
Приучаю сердце видеть.

Ольга Кутузова
11.01.2008 время написания 11:50


Рецензии