Где она - мелкость щебня?

       ***
Где она – мелкость щебня?
Или сыпучесть риса?
Гранул гороха – где мера?
Или ребристость гребня.
Где она – мягкость лиса?
Где кубатура сферы?

Меркнувший шорох стебля.
Слёзы, упавшие в росы.
Сторожем встала ночь.
Ржавчина съела саблю.
Бьются о камни косы.
В грёзы – от жизни прочь.

Громы стальной гранаты
Искрами ярче света –
Веером сотней брызг,
Кровью окрасят закаты,
Вдаль уходящего лета,
Мой, опечалив мозг.


Рецензии