ОН, ОНА, и ОНО...

Она:

Ты все врешь! Любви просто нет!
Пьяные сказки,
Детские выдумки,
Предсмертный бред…
Так и подохнем, заперев сердце за дверью!!!!
Любви просто нет!
Я – знаю…
Я – верю…

Он:

Нет!!! Ты не права!
Не подохнем – взлетим!
И в звездную высь воспарив – засияем!!!
И светом своим души всех озарим.
В сердцах нет любви?
Мы сердца поменяем.
Что стоит для пальцев пронзить груди плоть
И вырвать никчемное сердце,
       разрушив
Оплоты скитальцев, страждУщих любовь,
Чьи мысли прекрасны, но скованы души?

За кадром:

А сердце так болит, и проситься наружу –
Скорей, туда, где спит сейчас она.
Покинуть тело бездыханное;
       нарушив
Все планы мозга гордого.
       Когда
Рассвет забрезжит, солнышка краюшка
Запустит лучик свой в распахнутую дверцу.
Она, зажмурившись, проснется…
И увидит на подушке…

Он:

Мое, в последний раз ударившее, сердце!!!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.