Приходи...

Жрица-ночь опускает на лоно земли темноту,
Рассыпая по бархату неба блестящие зёрна.
В свете полной луны нить заклятий уже не плету:
Мой удел - ждать тебя. Терпеливо, послушно, покорно.

Пусть осветит твой путь и подарит надежду заря,
Пусть не станет дорога тебе непосильною ношей.
Тихо-тихо шепчу, на осенние звёзды смотря:
"Приходи же ко мне поскорей... Приходи, мой хороший."

Мне ль не ведать назначенный час по спешащим домой
Стаям птиц перелётных и нежно скользящим по коже
Первым каплям дождя? Милый, светлый, единственный мой!
Как же мы далеки с тобой... как же безумно похожи -

Мы гореть не умеем вполсилы, а то и на треть,
Прикрываясь свободой, фальшивой улыбкой, делами.
Приходи, долгожданный. Совсем не затем, чтоб согреть -
Чтобы вместе разжечь негасимое вечное пламя.

Я навстречу ступлю хоть по углям живого костра,
Хоть по белым, как снег, лепесткам отцветающих вишен.
Мне ль твой взор не узнать - тот, что ярче, чем солнце с утра,
Или голос твой - тот, что так ясно и сладко был слышен

В звонком плеске ручья и напевах деревьев лесных,
В шуме диких ветров, прилетающих из ниоткуда.
Приходи, дорогой мой. Я буду беречь твои сны,
Прикасаясь к видениям трепетной ласкою чуда...

10 сентября, 2008.


Рецензии