moth

Открой страницу Странных книг
И за вуалью паутин,
Взметнется ввысь
Седой, пушистый белый moth
Не зная правды наперед
Ни содержанья книг, в которых вырос,
Ни искрометности картин,
В которых мир весь.
И истины не находящий,
Но верящий и работящий
В несеньи пыли на плечах
И света, тающего в прах.
Он сам из тех, кто прячется за словом.
В надежде, что одна из ламп
В итоге обернется солнцем.

*moth - мотылек


Рецензии