***

На изменениях во всём
Мы остаёмся неизменны
Нам нипочём, нам нипочём
Все эти жизни перемены.
Осень укуталась плащом
И только в плавках ходит лето
Весна жужжит себе хрущом
Зима сопит под теплым пледом.
Нам с ними как то не с руки
Менять привычки и устои
Словно течение реки
И трезво мы идём в запои.
Не помогает алкоголь
Не притупляет наши чувства
Ещё сильней горит огонь
Желания, любви и грусти.
И не изменит никогда
Такой расклад в богатых душах
Вся эта книжек ерунда,
Что любят повторять кликуши.
Стремясь заполнить пустоту
Не подобрать бы только мусор
И не принять за красоту
Два минуса, представших плюсом.
Вот Нострадамусом судьба
Во сне предсказывает старость
Может, не хочется туда
Но где ж почувствовать усталость?


Рецензии