Глоток непознанного счастья

Глоток непознанного счастья…
Я выпью с Вашего запястья…
Прикроюсь тихо льдом утехи…
Зачем нам лишние помехи?..
К чему оторванные нити…
Я приближаюсь к неба свите…
Иль отчуждением слыву?...
Я не пойму…

Порез вдоль хрупкой тонкой вены…
Далек от низости измены…
Черпаю капли цвета боли…
Зачем ломать мосты в неволе?..
К чему опущенные руки?..
Я отдаю Вам дань разлуки…
Иль откровением смешу?..
Еще дышу…

Душа мерцающего страха…
Вдруг поселилась тенью взмаха…
Смелею вновь, браня соблазны…
Иль Вы со мною не согласны?..
К чему столь тонкие намеки?..
Вы так оправданно жестоки…
Зачем я жду слова любви?..
Вы на мели…


Рецензии