Счастливые стихов не пишут...

Счастливые стихов не пишут...
А кто же пишет их? Коль не они?...
Другие вряд ли музыку души услышат
Ведь у счастливых все открыто для любви
У них она сочится всюду...
В глазах, делах, речах, даже во сне
Хочу любить! Любовь подобно чуду!
Пусть мучает порой... Но как с ней сладки дни!
Любовь... А слово как звучит
Переливаясь в ярком солнце
Звенит как трель, как колокольный звон
И звуки те, переплетаясь в песни
Звучат со всех сторон...

* * *
Счастливые стихов не пишут
Сказал однажды ты...
Но ты ошибся...
Им просто некогда писать
Им счастье время не дает
Они свои стихи душою слышат
Их музыка звучит порой ночной
И в день фанфарами гремя они играют
Причем всегда, где б ни был человек
Лишь равнодушные стихи не замечают
Они слепы и глухи, Музы их не любят
Там Муз в помине нет!
Несчастные – о, то отдельный случай
Тоску души, пытаясь заглушить
Они слагают... Что слагают, суть их
Уныние излив... Души свой крик закрыть...
Те строчки все наполнены тоскою
Уныньем, плачем по себе родном...
Нет! У счастливых песня лучше льется
И пусть грустинка в ней звучит порой
Счастливый человек делиться счастьем рвется
Его стихи сияют новизной!!!


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ТАК тонко всё подмечено....!

СПАСИБО!!!
С теплом,

Радужная Гармония Любви   28.10.2009 11:46     Заявить о нарушении
Заходите в гости)))

Эта Ольга Просто Шик   28.10.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.