Мне говорят, что зря пишу стихи

Мне некто говорит, что зря пишу стихи
Но кто-то вдруг благодарит и просит не молчать
Как увязать желанье их в желания мои
И где найти ответ на вечный тот вопрос
Писать иль не писать....
А если я пишу чтоб жить...
Дышать... любить... творить...
А если без стихов моих мне мир тосклив и пуст
И если мысли я могу в них выразить, излив
Избыток чувств, эмоций груз...
Как быть тогда?
Писать в тиши, лишь для себя одной
Но кто же прячет солнца луч
В квартире городской?
Так и стихи – они тогда лишь повторяют мысль
Когда в них часть души твоей с эмоцией слились
Когда в них солнце бьет фонтан
Когда полно цветов
И ты от них смущенно пьян
Но все же вновь писать готов...


Рецензии