Мне надоело быть приятной всем

Мне надоело быть приятной всем
Решила – и себя пора любить
Пусть каждый получает то взамен
Что он заслуживает... Жить – так жить!
Я не приемлю грубость и вранье
И пошлостью меня ты не проймешь
За все есть в жизни плата, да, за все
И за мою неразделенную любовь
Я не хочу кого-то обижать
Но и себя обидеть не позволю
Ты можешь, что угодно думать, но вот знать
Ты будешь только то – чего достоин!
Я не приемлю и твоих щедрот
Неси их в дом, где подрастают дети
Я лишь прошу тебя о том
Не уходи, меня тут не заметив!
И не молчи, разглядывая вновь
Мои стихи, моей души терзанья
Ты знаешь сам, какое наказанье
Тебя любить и обмануться .....


Рецензии