Я постоянно все рифмую

Я постоянно все рифмую
И не могу притормозить.
Я рифм этих запах чую.
Я начинаю их ловить.

Поймав пол-дюжины, беру,
Знакомлю их между собою.
"Эй рифмы глупые!" - ору -
"Ну, смейтесь, смейтесь надо мною"

В попыке их передружить,
Я говорю им без сомненья:
"Намного лучше вместе жить.
Познайте радости общенья"

Я обращаюсь к ним открыто,
Не прибегая к лжи и лести.
Спокоен, вежлив нарочито:
"Я вас поймал, мы будем вместе."

Они смолкают. Тишина.
Стоят и ждут, а что же дальше?
И вот натянута струна.
Исключена возможность фальши.

Я говорю: "Так вот, теперь
Вас буду я вертеть, крутить,
И, если вспышка озаренья
Нас соизволит посетить,
Я не теряя ни минуты,
Сложу вас ровными рядами,
Соединю между собой
Незаменимыми словами.
Вы станете моим твореньем. Я сделаю из вас достойных.
Вы будете стихотвореньем" И это здорово, по-моему!


Рецензии