Анастасия

Анастасия смотрит на него с панно.
Цвет волос ему как будто затмил разум.
Художнику не хватит красок для нее,
Щурится поэт на диву одним глазом.

Вот так невидаль, что нет таких полотен,
Рассеян Кутюрье от сказочной красы.
Орнаментальная не сравнится осень –
Гладь тела не покажут грубые холсты.

И не испортит деготь сладких губ,
И меч опустит гладиатор на колени.
Не будет ни один мужчина с нею груб –
Она первая модель на главной сцене.


Рецензии