Видно, зря так нежно на рябину...

Видно, зря так нежно на рябину
Падал свет любовной синевы,
От дождей лоза виноградной гривой
Обмоталась у кудрявой головы.

Снова давит жуть, выискивая раны,
Всё сильнее боль на сдавленном одре,
Дураком я стал, неистово упрямым,
Потушив зарю, да в карем полусне.

И теперь танцующий и шумный –
Разгулялся вечер молодой,
Он, почти как я: преданный, безумный,
Этой темноте, что нёс всегда с собой.

Я плевать хотел, да на стихи и песни,
Что бездумно плёл за тайнами от всех,
Ты теперь другой, хоть и возьми, и тресни,
И не смолкнет гул дурманящих утех.

Здесь всегда я буду виноватым,
Что неровный слог заставил вас страдать,
Покосилась ночь на гребень сноп горбатых
И велела мне все строки прожевать.

Но крепки они, непоколебимы,
Влюблены вы в них…безумно влюблены,
И не зря так нежно на рябину
Падал свет любовной синевы.


Сентябрь 2008г.
Ярославль


Рецензии