Мне теплей без тебя...

Мне теплей без тебя,
Да и легче в стократ,
Потому что где я –
Там навечно зима.
Заметают снега
Чуть зацветшие маки,
Путь по камням и топям
В переливчатом мраке.
Между горных вершин
Бродит древнее эхо;
Я зачем-то впустил
Заплутавшее лето.
Надеваю доспех свой
Столь привычный и странный,
Лед к краям приложу
Затянувшейся раны.
И лечу холодами
Невозможную боль.
Оказалось, что можно
Сговориться с судьбой.
Если дальше на север –
Только я мне судья.
Пусть тебя не коснется
Даже тень от меня.
Причитает тихонько
Захмелевшая скрипка,
Я и сам знаю: ты –
Роковая ошибка.
Повисает молчанье
Меж натянутых слов…
Я почти забываю,
Мне почти все равно.
Там, где я, не оттают
Ни земля, ни враги.
Я могу и вернуться…
Если сгинет «почти».


Рецензии