Не верю

Дорога... Счастье... Судьба...
Кто выдумал эти сплетенья?
Дорога? Счастье? Судьба?
Забуду о них на мгновенье!

Минута... Неделя... Год...
И время идет и идет...
Минута? Неделя? Год?
Не верю, что это пройдет!

Я - здесь. И холодный ветер
Зовет за собой полетать.
Он - там. И в сирены сети
Ему случилось попасть...

******

Пропали листы из тетради -
И не было вовсе его!
Кассету другую поставьте -
И пусть не тревожит ничто!..

..Но лишь не проходит бесследно
Любовь, что той самой была.
И жить, по преданиям, вредно:
Ведь жизнь нам для смерти дана...


Рецензии