В ответе за тех, кого мы приручаем

Ты помнишь сказку Сент Экзюпери
Про Маленького принца и про Розу?
О маленькой планете, где совсем один,
Принц бережно заботился о Розе?

В начало сказки посмотри -
И смысл становится понятным:
Без Принца б Розе не расти -
Уж очень климат был опасным!

А как же Принц? Чего же он хотел?
Совсем один на этом белом свете,
Скучая без друзей, и от нехватки дел,
Мечтал он часто о другой планете.

Однажды на планету прибыл гость,
И видя его скучное существованье,
Он Принцу предложил: - «Да брось,
Лети со мной к Земле Обетованной!»

На что услышал - «Нет! Я б полетел,
Но Роза без меня погибнет эта,
Такая жертва выше моих сил!
Я приручил ее, я за нее в ответе!


Лети! Я остаюсь! Я счастлив в ней!
Мне не нужны другие блага,
Она моя, и я навеки с ней!»
И затопила сердце Принца радость!

Мой нежный друг, хочу я знать,
А ты способен на такую жертву?
Оставил бы ты Розу умирать?
Улетел бы на другую ты планету?
Катя Андриенко


Рецензии