Стремительна походка злой Судьбы

Сминаем мир тяжелою пятою...
Стремительна походка злой Судьбы.
Против нее стоять - для нас с тобою -
Лишь выход. А готова ль ты?

Пусть поиск не закончится удачей,
Пускай в других себя ты не найдешь,
Ты не грусти. Не может быть иначе
Все в жизни, коль основой стала ложь...

К чему тогда - бессмысленны! - метанья,
К чему твой бесконечный перебор?
Тобою правят лишь одни желанья
И Масок странных не-слепой набор?

Остановись... Подумай... Как проститься?
Как все расставить по своим местам,
Как просто - и без памяти - влюбиться,
Как тяжело противиться дарам...

Безбрежно море... Парус в нем уходит
За дальний неведОмый горизонт
Жизнь бесконечна. Время только водит
По лабиринту, как однажды - сон...
31-08-2008 15-11


Рецензии