Непонятки

Летом солнечный лес полон разных чудес,
женихов и невест... Ай, да Бог чего весть!

Я о свадьбе одной расскажу вам сейчас -
недалече с удой я рыбачил в тот раз.

У озёрной воды, где лягушек следы,
был в прибрежном в лесу дан торжественный бал.
Выдавал стрекозу их стрекозий папА.
(А жених – ох, амбал - был известный плясун – стрекозёл-шестипал.)
Никогда не видал раньше праздничный зал столько крыльев и жал!
И шумел, как вокзал: каждый что-то пищал, стрекотал, верещал
и звонил на весу...
Майский Жук пил росу, и, увидев осу,
друга зычно позвал - пробасил: «Во – р-роса!»
А она: «Сам ты жук! Ты мне больше не друг!
Что ты врёшь, «ВОР – ОСА»? Не кажись на глаза
никогда с этих пор! Сам ты вор!»
«Кто здесь вор?» - вдруг вмешался комар.
Пропищал: «Вора - бей!» И случился кошмар:
испугал всех гостей писк его «ВОРОБЕЙ!».
Повскакали все с мест: «Воробей?! Он нас съест!!!» -
и скорей – кто – куда, со всех крылышек прочь!
А хозяйская дочь чувств лишилась тогда.
Вот какой был скандал!
Был испорчен весь бал.


Рецензии