Первый день сентября

I куплет
Щедро лето нам дарило
Свои тёплые деньки.
Вот и лето пролетело,
Уже осень - посмотри!

Небо серое промокло,
В лужах кружатся листки.
Клюква спеет на болотах,
Улетают кулики.

II куплет
Детвора шагает в школу,
Ей сегодня не до сна.
Первоклашка в платье новом
Перед зеркалом с утра.

Мама косы заплетает
И букет готов давно.
Дочка буквы повторяет,
Веет холодом в окно.

III куплет
Быстро время пролетело,
И сегодня не до сна
Ученице в платье новом
Из одиннадцатого.

Снова встречи - расставанья,
А года бегут, бегут,
Только день сентябрьский этот
Все его когда-то ждут.

Припев:
Первый день сентября -
Он кружит в школьном вальсе.
И в сторонке стоят
Мамы наши с тобой.
И с тревогой в сердцах
В этот день все похоже.
И с волненьем звенит
Уже первый звонок.


Рецензии