Отказавшись от завтраков в школе

 

Отказавшись от завтраков в школе,
Накопив целый рубль на билет,
Я в киношку бегу, я доволен,
Но кино - до шестнадцати лет.

Всё - растерянность, злость и досада
Щиплет веки, жжёт щёки огнём,
А дружок утешает: « Да, ладно,
С чердака на сеанс попадём».

И рискуя сломать себе шею,
Лезем по водосточной трубе
А, попав в тёмный зал, вдруг робею,
Как я много позволил себе.

До шестнадцати лет - нам двенадцать.
Вот, дерутся друг с другом на смЕрть
Ну, а если начнут целоваться,
Это лучше совсем не смотреть.

Интересны герои лихие
В них отвага и сила, и стать,
И друзья на подбор, да такие,
Жизнь готовы за друга отдать.

Если фильм про любовь уходили,
Было скучно, противно смотреть.
Только женщины слезы в там лили,
Мы не знали, за что их жалеть.

До шестнадцати лет на афише:
Про любовь – ни за что не пойдём.
Про войну, хоть не пустят, по крыше
В тёмный зал всё-равно попадём.

А теперь это всё уже в прошлом,
До шестнадцати вывески нет.
Без стесненья копаются в пошлом
От седых до младенческих лет.

 


Рецензии