Was ist...

Was ist, wenn ein Geschoepf die Welt darstellt,
Wenn sich die Erde in die falsche Richtung dreht,
Und wenn die Seele auf den Knien steht,
Egal, wie sich der Koerper im Moment verhaelt?

Was ist, wenn der Verstand benebelt ist?
Was ist, wenn man das Zeitgefuehl vergisst?
Wie nennt sich das, wenn man schon so versteht,
Was in dem Kopf des and'ren vor sich geht?

Was ist, wenn man nicht nach den Fakten fragt,
Wenn man nach kurzer Zeit den anderen vermisst?
Was ist, wenn der beliebteste Artist,
Die schlechte Laune zu verbessern, nicht vermag?

Was ist das, wenn der Puls viel schneller schlaegt,
Falls ein bestimmter Mensch daneben steht?
Doch was ist, wenn die Welt die Zeit anhaelt,
Falls ein bestimmter Mensch dem and'ren fehlt?

Wie nennt sich das, wenn man nur mit dem Blick
Viel sagen koennte, ohne dass man spricht?
Der Blick wird dennoch hoffnungslos betruebt,
Wenn man sich im Gedraenge einsam fuehlt.

O Liebste, da du weisst, was Liebe ist,
Verrate mir doch bitte, ob’s das ist,
Was mich in meinem Herzen so bedrueckt.
Wenn nicht, dann zeig, wie Liebe sich anfuehlt.


Рецензии