Человек и камень

       
       

       Много разных камней разбросано по миру,-
       Как будто чьи-то дети вскормлены кем-то были.
       Древнее их рождение - это творение мира.
       Камень, как основание, Богом заложено было.

       Древние горы до нашей эры были жильём Адаму,
       Письма на скрижалях - это следы Моисея...
       Камни стали ступенями, для людей пьедесталом.
       Имя себе слагая, Бога достичь желая...

       Но Бог, поругаем не бывает,- разрушена башня свыше.
       Люди смешались с камнями - по Земле разбросаны,
       Не поняв друг друга в своём разноголосии...
       И разошлись по миру, став каменщиками поныне.

       Век камня недолгий. Ветер,вода и зной...
       Пару тысячелетий,- и можно идти на покой.
       Песок лишь развеет ветер и чей-то оставит след
       В прошедших веках столетий: камень и человек.

       Потопом Земля покрыта до самой высокой горы,
       А камни в воде позабыты, с людьми погребены.
       Чем-то родство их схоже: камень и человек-
       Может тоска их гложет, что загубили свой век.

       Но вот проходят сроки Божьего суда...
       Снова поднялись горы, как только сошла вода.
       Люди сошли на гору, снова решая жить,
       Чтобы с камней дорогу новую проложить.

       Только различен их путь. Дух человека-не камень-
       Новый свершает путь: таинственный Израильтянин
       Столько путей проложил- Иисус Назарянин-
       Сколько людям открыл для их души писаний.

       Знает об этом один, древний незыблемый камень,
       Ставший в главе Угла-новых людских преданий.
       Только теперь, мы люди, как живые камни,
       Строить должны повсюду новые здания.

       И теперь навечно, соединившись прочно,
       Камень- в строении Церкви и Дух в человеке-Божий.
       И так из века в век - тесно по жизни ступая,
       Камень и человек путь свой по жизни свершают.
       

       

       
       
 


Рецензии