Ежик

Коротенькие лапки,
Смешной острый носик,
Колючий, словно елка,
Семенит по просеке.

Тут, откуда ни возьмись,
Сорванец с собакой.
Песик прямиком к ежу!
И «раз!» его лапой!

Взвыв от боли, и скуля,
Пес бежит в сторонку,
А немного погодя,
Подошел мальчонка.

Сняв футболку, обмотав
Аккуратно руки,
Осторожно взял ежа,
Просто так, от скуки.

«Эй! Мальчишка! Перестань!
Положи обратно!
Дома ждет ежа ежиха
И его ежата!»

Катя Андриенко


Рецензии