Ещё и уже

Еще душа совсем не очерствела.
       Еще бывают радостные дни.
       Еще бывает – вспыхнешь новым делом.
       Еще дорога иногда манит.

Все меньше тех, с кем хочется смеяться
Все меньше тех, с кем хорошо молчать.
Все больше тех, с кем трудно расставаться
Все меньше времени чего-нибудь начать

Еще друзей полно на белом свете
И вычеркнутых адресов чуть-чуть…
…Уже здороваются внуки, а не дети
И реже произносится «хочу».

Уже не тот оттенок трав зеленых
Уже не важно, что кричат грачи.
Уже знакомы в поликлинике районной
Почти всех специальностей врачи.


Рецензии