любовь и печаль

Сказала любовь: "Я не брошу людей.
Пусть годы пройдут и исчезнет былое.
Но в сердце у каждого пусть же силней
Пылает все пламя мое незимное."
Сказала печаль: "Я тебе вопреки
Преграды воздвигнуть успею большие.
И будут они навсегда далеки
И станут они беспощадны и злые."
Но только любовь не сдавалась: "Сама
Я их по земле проведу и сияя
Я путь укажу им. И злая зима
Пройдет и наступит весна расцветая!"
Я их накажу, бунтиовала печаль.
Я их разрушать стану ревностью лютой.
Ты бедная женщина, мне тебя жаль!
Твердила любовь ей вот в эту минуту.
И вот на земле кто любил, кто страдал,
Кто ревностью жгучей палимый несчадно
Любимых своих каждый день презирал
А кто отдавался любви безоглядно.
Но только одно неизменно всегда
Коль сердце твое не черствеет с годами,
Коль теплится в сердце твоем доброта
Любовь не покинет то сердце с годами.


Рецензии