прочерк...

       Гуляет по Стихире.../о пошлости.../



Поэту каждому присущ был почерк-
как ДНК,
сетчатка глаз,
рук отпечатки ...
Как свет звезды,
горящей слишком ярко!
/Как лунный свет фальшивый
и двоякий.../
...................................
/Но чаще он увы,недолговечен!
Как блуд любовников случайных-
в длину огарка свечки сальной ...
И параллель нежданной встречи-
скрестилась...,
в случке с сучкой дранной!
До неприличья чувства лживы-
прогретые в дешёвеньком портвейне,
в стыде чуть-чуть!наигранно говеет...
/Всё забивает запах бани затхлой.../
Цветком занюхав,ведь лукавит Дива!
:"Как пахнет..."но..,не пахнут розы!
В руках колючки,-башмаки в навозе...
/Тебе бы,Дива местного разлива-
цветы в саду воруя тёмной ночью,-
в капкан компостной ямы сочной-
с разбега сигануть как я,..красиво!//

Исподнее раскинуто углами -
чадит огарок и вот-вот истает....
Бутылка,что болтает под ногами,
крик петуха-придурка,/знать,-светает.../
Смеётся утро солнцем и кудахчет
сбегают тени голых персонажей...
Зеваю...,ночь прошла удачно-
но вот кого же,я измазал сажей????
......................................
Поэту каждому присущ был почерк -
как ДНК,
сетчатка глаз,
рук отпечатки ...
Как свет звезды,
горящей слишком ярко!

-А у меня ?
-О чём ты ? впрочем....
Страдаешь ты чрезмерно многоточьем...
в графе талантов -
прочеркпрочеркпрочерк...прочерк...


Рецензии