Давняя знакомая

Не знал я нежность твоих рук,
Не знал я вкус прекрасных губ,
Не знал и дрожь от возбужденья,
Выходит не был с тобой груб.

С тобою было так легко,
Спокойно, просто, хорошо,
Я не испытывал сомненья
И подливал себе вино.

Ты так смотрела на меня,
Взгляд излучал: «Люблю тебя…
Скажи лишь слово и не веки
Я буду только лишь твоя».

Я в тот момент искал свой путь,
Ночами не умел уснуть,
Стихи мне не смыкали веки,
Мечтал великую знать суть.

Тебя оставил где-то там,
Где не посмел остаться сам,
Где ты себе сыскала мужа
Меня моложе по годам.

Я опьянённый был мечтой,
Уехал в град, где летом зной,
Зимой невыносима стужа,
Что б быть наедине с собой.


Рецензии